Центр т. 2-734-734     СЖМ, ЗЖМ т. 2-602-612

С чего начать изучение японского языка?

Если Вы желаете выучить японский язык, то советуем сначала определить для себя, зачем Вам нужен язык. Именно от этого ответа, будет зависеть и подход к изучению этого сложного, но очень манящего языка.

  • Вам очень нравится страна и Вы хотите окунуться в эту культуру. Тогда советуем освоить 2 основные слоговые азбуки японского языка катакана и хирагана. В каждой азбуке по 48 букв. Изучив их, Вы сможете легко читать надписи, тексты, стихи. Правила произношения чтения в японском языке не сложные и для любого русскоговорящего человека не составляют труда. Многие после того, как услышат две азбуки опускаю руки, но если действительно желаете выучить язык ради познания великого, то сделаете все чтоб выучить японский язык.
  • Вы любитель аниме, японской музыки, фильмов и хотели бы смотреть оригинал, а не перевод. Изучать японский язык только ради данных целей не следует, так как используется разговорная речь, сленговые выражения, которые Вы не найдете в учебнике. Здесь Вам понадобится современный ресурс, в котором будут описаны самые употребляемые слова, выражения и объяснит их значение. Надо также заметить, что японская молодежь очень часто комбинирует слова с английским и таких выражений конечно же нет нигде.
  • Вы желаете общаться с жителями Японии? Тогда Вам нужно выучить не только 2 азбуки, но и 500 иероглифов и очень большое количество выражений. Японский язык сложный и изучать его также сложно. Многие люди ошибочно думают, что если найдут репетитора японца, то 100% заговорят на японском языке. Нет это не так. Необходимо понимать, что менталитет у другого народа сильно отличается от нашего и подход к изучению также. Достаточно обратиться в языковой центр для изучения японского языка. Носитель языка — это отличная практика, но не инструмент для начального изучения языка.
  • Вы отправляетесь работать. Тогда Вам нужно набраться терпения и времени. Вы будете упорно и долго изучать язык от и до. Вам тут понадобится изучить кроме азбуки, иероглифов еще и разговорную речь живущих там людей. Она, как и у нас, сильно отличается. С одной стороны может показаться, что он легкий. Так как он имеет два времени: настоящее (оно же будущее) и прошедшее, кроме того здесь отсутствует число, падеж, род. Но надо помнить, что одно слово может означать огромное количество значений. Вам придется много читать, писать, слушать, разговаривать и только после долго труда, Вы сможете насладиться этим языком и страной.