Центр т. 2-734-734     СЖМ, ЗЖМ т. 2-602-612

Методы для изучения английского языка

Когда Вы задались целью выучить английский язык, встает вопрос: «Какую методику выбрать?» Чтобы сориентироваться в методах и способах, обещающих самые эффективные результаты, первоначально нужно решить, какая форма занятий Вам подходит.

  • Индивидуальные занятия с преподавателем. Это могут быть очные встречи с репетитором или популярные в последнее время уроки по скайпу.
  • Самостоятельное изучение английского. Занятия по интересным пособиям и учебникам, видео- и аудиоурокам могут быть очень полезны, главное в этом методе – наличие самодисциплины.
  • Обучение языку в группах. Благодаря общению между участниками на групповых курсах быстро пополняется словарный запас и появляется навык применения английского в разных жизненных ситуациях.

Когда форма обучения выбрана, можно рассматривать конкретные методы освоения английского языка. Для получения лучших результатов их стоит комбинировать.

  • Расширение словарного запаса. Заучивание каждый день новых слов, фраз и конструкций позволит в дальнейшем говорить на английском более свободно и лучше понять грамматику языка.
  • Переводной метод. Переводить тексты со словарем можно с английского на русский и наоборот. Начав с простых текстов, постепенно переходите к более сложным.
  • Погружение в языковую среду. Для этого необходим англоязычный собеседник, желательно носитель языка. Метод включает в себя также чтение статей или блогов на английском.
  • Обучение с помощью видео. Метод предполагает просмотр учебных видеоматериалов, фильмов или сериалов на английском. Первое время лучше использовать хорошо знакомое и любимое кино, включать его на английском с русскими субтитрами или же без них.

Независимо от того, какие методы обучения иностранного языка Вас больше привлекают, важнее всего – настрой, желание освоить язык и, конечно же, регулярность занятий.