Центр т. 2-734-734     СЖМ, ЗЖМ т. 2-602-612

Без иллюзий: самый быстрый способ изучения английского языка

Количество методик, обещающих быстрое освоение языка, на сегодняшний день очень много. Но если серьезно настроиться на изучение английского, нужно понимать реалии: чтобы досконально научиться языку, нескольких месяцев или даже лет не хватит.

Учить язык человек начинает, когда у него появляется определенная цель: читать интересующие его материалы в оригинале, путешествовать по миру или сдать международный экзамен. Из этого и следует исходить, выбирая для себя учебную программу.

Да, за короткое время не получится освоить язык целиком и полностью. Но даже за несколько месяцев можно достичь вполне конкретных результатов: выучить часто употребляемые в английском слова, научиться понимать речь на слух или читать, разобраться в основах грамматики.

Как сделать занятия максимально эффективными

  • Если английский язык необходим Вам, чтобы путешествовать, акцент следует сделать на изучении разговорных фраз, базовой грамматики и чтения на начальном уровне для понимания обозначений и вывесок.
  • При необходимости вести переписку на английском серьезно займитесь грамматикой и правильным построением предложений.
  • Если требуется вести деловые переговоры с партнерами из других стран, нужно внимательно подойти к распознаванию английской речи на слух, поработать над произношением, а словарный запас пополнять специальными терминами из Вашей сферы деятельности.

Когда Вы свыклись с мыслью, что изучение английского, особенно с нуля, это большой труд, думайте не о том, как выучить язык быстро, а о том, как извлечь для себя максимальную пользу из занятий. Тогда ваш уровень знаний будет прогрессировать намного быстрее. Определите для себя именно ту область, в которой вы сможете постоянно пользоваться уже освоенным материалом. С таким подходом изучение языка станет для вас интересным и полезным.