Центр т. 2-734-734     СЖМ, ЗЖМ т. 2-602-612

Английский язык для детей

Будущее за детьми, освоившими английский язык.

Те времена, когда английскому языку детей учили только строго в рамках учебного курса, уже давно прошли. Тогда уровень знаний учащегося определялся преподавателем ВУЗа или школьным учителем, которые просто вырисовывали оценки в табелях и зачетках. Почти никому из жителей нашей страны в недалеком прошлом, всего пару десятилетий назад не выдавалась возможность пообщаться на практике с иностранцем и продемонстрировать свои знания. Основная масса населения довольствовалась проверкой школьных уроков своих и иногда выдавалась возможность посмеяться над шутками КВН-щиков по поводу знаний английского языка. И если вдруг приходилось встречать англоязычного человека, то каждый при этом просто испытывал шок от того, что не удавалось прийти к хотя бы незначительному пониманию.

В настоящее время значимость и статус английского языка сильно отличается от понятий прошлого. Он является наиболее распространенным и универсальным средством общения во всем мире, в частности и в глобальных сетях Интернета. Его роль в мировом развитии, несомненно, высока. Поэтому английский язык для детей на сегодняшний день является насущной необходимостью. В будущем можно будет не переживать о профессиональной востребованности такого работника, что станет залогом для карьерного роста. Когда принято решение о том, что ребенок будет изучать английский язык, перед родителями встает другой вопрос, касающийся возраста, с которого следует начинать приступать к обучению.

Какой возраст наиболее благоприятен для начала обучения английскому языку?

Некоторые сторонники раннего обучения уверены, что английский язык для детей должен быть в детской жизни, начиная с первых дней жизни. Другая группа родителей считает, что изучением иностранного языка необходимо заниматься с ребенком в естественной среде и для этого стараются приложить все усилия, обеспечивая надлежащие условия в виде поездок за границу, проживания в течение некоторого времени в иностранных государствах. Если такие возможности отсутствуют, то занятия английским языком для детей откладываются до лучших времен, т.е. на неопределенные сроки. По мнению некоторых родителей, занятия английским языком лучше начинать тогда, когда ребенок подрастет, осмыслит необходимость и актуальность знаний языка и самостоятельно проявит интерес к занятиям.

В основном любое мнение родителей объясняется их внутренними убеждениями и привязанностью к ребенку в первую очередь. Кроме этого, такая позиция зависит от жизненных факторов и обстоятельств, в связи с которыми принимается решение о необходимости, целях и уровне знаний английского языка для детей. Следует учитывать и сроки для усвоения материала.

Профессиональные педагоги, ведущие курсы английского языка для детей, считают, что приоритетнее начинать обучение ребенка английскому языку в возрасте с трех до пяти лет. Этот возраст характеризуется живым интересом детей ко всему новому и необычному, а правильное представление об окружающем мире и лингвистическое восприятие уже сформировано. Дети уже владеют основными понятиями, постигли необходимый словарный запас и поэтому им уже достаточно легко воспринимать и запоминать заменяющие слова на английском языке. При этом не требуется дополнительное объяснение значений слов или некоторых понятий.

Английский язык для детей среднего дошкольного возраста может преподаваться при помощи различных специальных техник и методик, так как в этом возрасте у детей уже достаточно активно развита память и мышление. Им намного легче сосредоточиться на занятиях и сохранять концентрацию внимания на протяжении длительного времени. Наглядное и образное восприятие дошкольников, обусловленное их возрастом, дает возможность вовлечь их в процесс обучения. При помощи детской фантазии и воображения удается получить отличные результаты в изучении и усвоении дошкольниками курса английского языка. Важно так же и то, что пятилетки проявляют способность к традиционным проявлениям дисциплины. Кроме этого, примитивный самоконтроль помогает им и приносит пользу для организации отличных условий в получении новых знаний.

Мы предлагаем Вашим детям пройти курcы английского языка у нас.